RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.03.2016 11:15:53
РЖД-Партнер

Вскрыта схема поставок бензина, произведенного ИГИЛ, в Болгарию

Горючее — бензин и дизельное топливо, произведенное запрещенной в России экстремистской организацией «Исламское государство» (ИГ), — продается на заправках Болгарии. Об этом сообщает газета Trud, ссылаясь на надежный источник в таможенной службе страны, передает ТАСС

«В связи с поступившим сигналом, сотрудники службы по борьбе с организованной преступностью и государственного агентства национальной безопасности проводят массовые спецпроверки заправочных станций в Софии и еще 15 областях страны, под наблюдение попало более 50 торговых объектов, уточнили представители спецслужб, но отказались комментировать версию о ИГ», — сообщает издание.
Trud пишет, что поводом для проверки стали спутниковые фотографии, полученные из России и США, благодаря которым вскрыта схема поставки контрабандного бензина в Болгарию. До портов в Варне и Бургасе бензин и дизельное топливо доставляется танкерами, по документам топливо поступает из официального хранилища в Греции и является внутренней поставкой ЕС. Однако электронная система управления морским движением отметила, что перед заходом в Грецию и Болгарию, танкеры останавливаются в семи турецких портах в Черном и Средиземном море. Предполагается, что именно там они загружают топливо, произведенное ИГ.

«Контрабандные нефтяные продуты отличаются низким качеством, отклонение от евронорм для бензина было на уровне 20−40%, а дизеля — 35−70%. Это гарантировано показывает, что топливо идет не из греческих складов, а заход танкеров в греческие порты необходим лишь для того, чтобы получить необходимые документы», — утверждает газета. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions