• Ставка на полувагон
    2111
    -0.8 %
    руб./сут.
    август 2018
  • Индекс качества I квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.75 -1.47 EUR ЦБ РФ 76.23 -1.42
    BTC 6557.3 usd BTC 441175.14 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.01.2018 12:31:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Врио губернатора Приморья хочет освободить угольные причалы для перевалки рыбы и сельхозпродукции

Это коснется портовых мощностей во Владивостоке и Находке.
Врио губернатора Приморья хочет освободить угольные причалы для перевалки рыбы и сельхозпродукции
Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил о новых планах по использованию и развитию перегрузочных мощностей в некоторых приморских терминалах. По его словам, самое главное сегодня – создать в регионе условия для перевалки рыбы. Сейчас во Владивостокском морском рыбном порту (ВМРП) ведется и перегрузка угля, однако в следующем году порт будет задействован целиком под развитие рыбной промышленности.

«Нам предстоит восстановить соответствующую инфраструктуру порта: сделать биржу, построить холодильник (ВМРП в лице ООО «Владивостокский рыбный терминал» планирует осуществить проект по строительству нового холодильника с единовременным размещением до 40 тыс. т рыбопродукции, – Ред.), создать возможность рынка для прибрежного флота. Ведь почему рыбаки сюда не заходят – все занято углем. Вот до конца января мы подпишем соглашение с портом, и со следующего года уголь переваливать в порту не будут», – заявил А. Тарасенко.

Также, по словам врио губернатора, планируется переместить стивидоров из «Терминала Астафьева» в Находке. На освободившейся территории должен появиться мощный агропромышленный комплекс, который даст фермерам и сельхозпредприятиям долгожданную возможность экспортировать свою продукцию и наращивать объемы производства.

«Я уже провел переговоры с «Русагро», «Гринагро» и другими агрохолдингами, они готовы заниматься перевалкой, но сейчас это невозможно, потому что все порты забиты. Будем создавать специализированные мощности», – уточнил А. Тарасенко.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузы возвращаются в порты Каспийского бассейна

Грузы возвращаются в порты Каспийского бассейна
По данным Ассоциации морских торговых портов РФ (АСОП), порты Каспийского бассейна вопреки прошлогодней отрицательной динамике в текущем году увеличили объем перевалки грузов.
РЖД-Партнер

За 7 месяцев 2018 года российские морские торговые порты перевалили 463,7 млн т

За 7 месяцев 2018 года российские морские торговые порты перевалили 463,7 млн т
По данным Ассоциации морских торговых портов РФ (АСОП), в январе – июле 2018 года грузооборот российских морских торговых портов превысил показатели прошлого года на 3,1% и составил 463,7 млн т грузов.
РЖД-Партнер

Портовые мощности должны соответствовать количеству и наличию объемов внешней торговли РФ

Портовые мощности должны соответствовать количеству и наличию объемов внешней торговли РФ
При инвестировании в развитие портовых мощностей нужно учитывать потребности экономики и внешней торговли, считает председатель комитета инвестиционных программ развития портовой инфраструктуры и производственных вопросов Ассоциации морских торговых портов Дмитрий Морозов.

  1. ФАС предлагает включить в грузовой тариф РЖД расходы на приобретение новых локомотивов. Поможет ли это решить вопрос дефицита тяги на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions