RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.04.2017 16:43:08
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Впервые за 8 лет объем чистого поглощения складов в Санкт-Петербурге стал отрицательным

В I квартале 2017 года на складском рынке Санкт-Петербурга впервые за восемь лет зафиксировано отрицательное поглощение площадей. Об этом свидетельствуют данные компании JLL.
Впервые за 8 лет объем чистого поглощения складов в Санкт-Петербурге стал отрицательным
«Прежде спад спроса на аренду помещений в существующих складах компенсировался вводом новых комплексов, сданных в аренду до момента ввода или изначально реализованных по схеме built-to-suit. Тем самым достигался положительный объем чистого поглощения, – отмечает руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Владислав Фадеев.

Однако, в I квартале 2017 года ситуация изменилась. «С начала года ввода новых объектов не произошло, а в существующих складах наблюдался рост объема вакантных площадей на 0,9 п. п., до 6,5%. Это привело к отрицательному показателю поглощения», - добавляет он.

Руководитель офиса компании JLL в Санкт-Петербурге Андрей Амосов добавляет, что в настоящий момент на рынке крайне мало запросов на аренду блоков свыше 10 тыс. кв. м, поэтому в случае освобождения помещений требуется время, чтобы найти нового крупного клиента или заполнить площади небольшими арендаторами.


Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Пока стоимость рабочей силы ниже цены программного обеспечения, автоматизация складов нецелесообразна

Пока стоимость рабочей силы ниже цены программного обеспечения, автоматизация складов нецелесообразна
За последние 2-3 года в России в несколько раз увеличился спрос на роботизированные складские объекты. Однако главное препятствие на пути к полной автоматизации складской логистики – дешевая рабочая сила. Пока ее стоимость ниже программного обеспечения, роботизация для компаний нецелесообразна.
РЖД-Партнер

Объем вакантных складов в регионах вдвое ниже, чем в столице

Объем вакантных складов в регионах вдвое ниже, чем в столице
В противовес московскому рынку интересным становится развитие проектов в ключевых региональных логистических центрах нашей страны – от Ростова-на-Дону до Владивостока. Во многих городах-миллионниках сегодня наблюдается нехватка готовых помещений при наличии интереса арендаторов, в первую очередь крупных торговых операторов. Объем вакантных складов во всех ключевых региональных городах страны вдвое ниже показателя одной лишь Московской области и составляет менее 700 тыс. кв. м.
РЖД-Партнер

Практически в два раза сократился ввод новых складских объектов в Московском регионе

Практически в два раза сократился ввод новых складских объектов в Московском регионе
По данным компании JLL, объем ввода складских площадей в Московском регионе в I квартале 2017 года снизился на 40% по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года и составил порядка 60 тыс. кв. м. В целом в 2017 году планируется выход на рынок около 650 тыс. кв. м новых складских проектов, что на 15% уступает показателям прошлого года.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions