RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.03.2016 13:13:23
РЖД-Партнер

«Восток – Запад» прибавит в весе в 2019 году 66 млн т

В ОАО «РЖД» намечено развивать международный транспортный коридор «Восток – Запад». 

До 2019 года планируется построить и реконструировать более 90 станций и 47 разъездов, более 460 км вторых путей, порядка 680 км автоблокировки, 19 тяговых подстанций, более 350 км контактной сети, выполнить строительство нового однопутного Байкальского тоннеля протяженностью 6,7 км.

Реализация данных мероприятий позволит перевезти в 2019 году на 66 млн т больше грузов, чем в 2012-м.

Для развития инфраструктуры международного транспортного коридора в период до 2020 года планируется проведение ряда мероприятий, наиболее значимым из которых является реализация проекта развития Транссибирской и Байкало-Амурской железнодорожных магистралей.

В последние годы на Транссибе произошли большие изменения: повышено качество транспортного обслуживания, решены вопросы с сохранностью перевозимых грузов, введен упрощенный порядок декларирования грузов в контейнерах. Применяемые информационные технологии позволяют осуществлять контроль над движением вагонов и контейнеров в режиме реального времени.

Протяженность Транссиба – около 10 тыс. км. Эта магистраль – самая протяженная в мире железная дорога, которая служит продолжением международного транспортного коридора №2 и в проектах таких международных организаций как ЕЭК ООН, ЭСКАТО ООН, ОСЖД указывается в качестве одного из приоритетных видов сообщения между Европой и Азией.

Перспективы развития коридора «Восток – Запад» в ОАО «РЖД» связывают прежде всего с совершенствованием технологии перевозок крупнотоннажных контейнеров ускоренными поездами. Сегодня ускоренные контейнерные поезда доставляют груз от российских портов на Тихом океане до западных границ России в среднем за 8 суток, то есть со скоростью 1200 км в сутки.

Данный вид перевозок позволила не только существенно сократить время доставки грузов, но и осуществлять доставку фиксированными партиями регулярно и по расписанию.

Александр Солнцев

Справка

Основная грузовая база коридора «Запад – Восток» в транзитном сообщении – трансконтинентальные перевозки между странами Азиатско-Тихоокеанского региона (Китаем, Японией, КНДР и Республикой Кореей) и европейскими странами.

В своей западной части на территории РФ коридор совпадает с общеевропейским транспортным коридором №2, в восточной – с Транссибирской железнодорожной магистралью, создавая прямой выход грузам России, стран Европы и СНГ в дальневосточные российские морские порты и на пограничные переходы, расположенные на границе России с КНДР, Китаем, Монголией и Казахстаном. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions