RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
05.05.2016 12:58:33
РЖД-Партнер

Везем груз по понятию «внутренняя перевозка»

Как уточняется в письме филиала ОАО «РЖД» – Центра по таможенной деятельности Ярославского регионального отдела № 40-170/ЯрРТД от 31.03.2016 г., на сети РЖД теперь вместо понятия «внутрироссийское сообщение» («внутрироссийская перевозка») используется другое понятие – «внутренняя перевозка». 

Письмо служит дополнением к документу № 58/ЯрРТД от 30.03.2016 г. Его выпуск понадобился в связи с вступлением в силу 1 июля 2010 года Таможенного кодекса Таможенного союза (ТК ТС), а в нем сказано, что на его территории надлежит применять термин «внутренняя перевозка».

Основная задача – избежать разночтений при выполнении требований администраций железных дорог в России, Беларуси, Казахстане, Киргизии и Армении. Сами же технологии перевозок внутри этих стран остаются прежними.

При этом данные об использовании вагонов из стран СНГ и Балтии во время перевозок грузов внутри РФ, оформленные по процедуре «временный ввоз», в автоматизированной системе по контролю оформления таможенного режима временного ввоза вагонов стран СНГ и Балтии (АС КРВВ) будут отражены также соответственно требованиям ТК ТС.

Текст документа см. в электронном выпуске № 628 и печатной версии № 9 (267) журнала «РЖД-Партнер Документы»

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions