RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.06.2017 13:09:51
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Великобритания будет плавно отказываться от правил таможенного союза с ЕС

Великобритания будет плавно отказываться от правил таможенного союза с ЕС
Соединенное Королевство продолжит следовать правилам таможенного союза с ЕС спустя некоторое время после выхода из сообщества (Brexit). Об этом заявил министр финансов Великобритании Филип Хаммонд во время выступления в Мэншн-Хаусе - резиденции лорд-мэра лондонского Сити, сообщает во вторник газета "Гардиан", передает ТАСС.

"Практически наверняка нам потребуется переходный период: мы будем за пределами таможенного союза, однако текущие таможенные соглашения будут в силе до тех пор, пока не будут согласованы и не начнут действовать новые долгосрочные договоренности", - приводит его слова издание.

Министр подчеркнул необходимость придерживаться стратегии "мягкого Brexit", чтобы этот процесс не сказался на благосостоянии подданных королевства. "Люди голосовали за выход из ЕС. Они не голосовали за то, чтобы стать беднее", - подчеркнул он. В этой связи Хаммонд обозначил четыре приоритетных задачи в ходе переговоров по выходу страны из Евросоюза.

"В первую очередь необходимо добиться всеобъемлющего соглашения по торговле и услугам", - сказал министр. Он подчеркнул, что при заключении торговых соглашений в будущем власти должны учитывать интересы работников сферы услуг "на которой основана британская экономика". Второй приоритет - "взаимовыгодное переходное соглашение", которое позволило бы "избежать острых углов" и дало бы бизнесу возможность плавно перейти на новую модель без перебоев в работе.
"Мы примем компромиссные таможенные договоренности, - обозначил третий пункт программы Хаммонд, - которые будут способствовать упрощению международной торговли и, что особенно важно, позволят сохранить открытой сухопутную границу на острове Ирландия и обеспечить свободное движение (людей и товаров - прим. ТАСС)". Четвертая же приоритетная задача, по словам главы минфина, заключается в защите интересов непосредственно предпринимателей в лондонском Сити.
Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня в бельгийской столице. Они должны продлиться до ноября 2018 года, после чего у сторон будет полгода для ратификации достигнутых договоренностей в национальных парламентах.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Объемы грузоперевозок по ж/д Великобритании упали до уровня конца 90-х годов

Объемы грузоперевозок по ж/д Великобритании упали до уровня конца 90-х годов
Объемы грузовых перевозок по железным дорогам Великобритании по итогам 2016/17 финансового года сократились на 3% в годовом сопоставлении, до 17,2 млрд тонно-км, что является самым низким показателем за период с конца 90-х годов, следует из данных, опубликованных Управлением железнодорожного и автомобильного транспорта Великобритании (Office of Rail and Road, ORR), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Британская оппозиция предлагает национализировать почту, ж/д и энергетические компании

Британская оппозиция предлагает национализировать почту, ж/д и энергетические компании
Лейбористская партия Великобритании намерена базировать свою предвыборную программу на идее частичной национализации энергетической отрасли, железных дорог и почты, сообщает The Guardian со ссылкой на проект манифеста, который сегодня должен рассматриваться на заседании руководства партии. Об этом сообщает ТАСС.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
  1. В последнее время цены на новые вагоны стремительно пошли вверх. Смогут ли в такой ситуации операторы приобрести достаточное количество вагонов, чтобы удовлетворить спрос на перевозки?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions