RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.07.2016 12:41:08
РЖД-Партнер

В транспортную отрасль Украины вошел брендовый сервис Uber

Международный сервис такси Uber начал работу на Украине. 

Работа системы стартовала 30 июня. «Международная компания, которая эффективно работает в 450 городах мира, наконец-то начала свою работу в Киеве. Этому предшествовал большой объем работы, но главное – есть результат. Uber – международный знак качества предоставления услуг, который сегодня стал доступным и на территории Украины», - отметил, комментируя важность события, глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян.

Как подчеркнул министр, министерство намерено обеспечить равный доступ операторов к рынку услуг такси. «Uber обязан работать в полном соответствии с украинским

законодательством. Правила должны быть равными для всех: никакого давления, но и никаких привилегий быть не может. Главное – это безопасность пассажиров и иных участников дорожного движения», - резюмировал спикер.

Новый сервис использует исключительно безналичную форму оплаты, основанную на применении электронной системы расчета и начисления платежей. Это первый подобный опыт в масштабах Украины. Параллельно выходу новой компании государство инициировало либерализацию сегмента пассажирских автомобильных перевозок – соответствующие законодательные изменения подготовлены в недрах Мининфраструктуры Украины.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Мининфраструктуры Украины оценивает рынок такси в стране как практически на 100% нелегальный – так, по состоянию на начало 2016 года свыше 90% перевозчиков пребывали в теневом сегменте бизнеса. В государственном секторе транспорта было несколько попыток выхода на данный рынок – в частности, планировалось создание оператора такси с участием «Укрзализныци» и компании Hyundai, а также привлечение УЗ к созданию службы такси, обслуживающей аэропорт «Борисполь». Оба проекта остались нереализованными.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions