RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.02.2016 09:44:09
РЖД-Партнер

В Татарстане планируют наладить производство пескобетона для замещения перевозок ряда инертных грузов

Власти республики Татарстан рассматривают возможность масштабного производства пескобетона на территории республики. По словам министра строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Татарстан Ирека Файзуллина, выступившего в ходе V юбилейного Российского инвестиционно-строительного форума, своего щебня в РТ не производится, а его перевозки с Урала существенно удорожают себестоимость строительства. Кроме того, в республике в достаточном объеме не производится цемент. «Нехватка своего щебня и цемента на территории Республики Татарстан мешает в полной мере осуществить инвестиционные проекты. Поэтому наши строительные компании и научно-производственные организации работают над тем, что бы наладить в Татарстане производство пескобетона. Это позволит уйти от перевозок щебня с Урала и сократить транспортные издержки в цене строительства», - отметил он.
 

В целом, как рассказал И. Файзуллин, в 2015 г. предприятия строительной индустрии РТ развивались наиболее динамичными темпами и показали рост к 2014 г. в 133%. Однако в 2016 г. показатели могут быть не столь оптимистичны, прогнозирует он. «Строительная отрасль очень инерционна и уровень 2015 г. держался за счет ранее выданных разрешений на строительство», - считает эксперт.
Оксана Перепелица 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions