RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.04.2016 09:59:14
РЖД-Партнер

В Россельхознадзоре назвали условие снятия запрета на ввоз турецких овощей

Россия готова возобновить закупки растительной продукции из Турции при условии, что поставщики гарантируют ее качество и санитарную безопасность. Об этом 26 апреля заявили представители Россельхознадзора по итогам переговоров с Анкарой.
 

«Россельхознадзор обращается к турецкой стороне с просьбой о принятии мер, которые бы гарантировали поступление продукции, полностью соответствующей нормам и требованиям, предусмотренным законодательством РФ и ЕАЭС», - цитирует РИА «Новости» заявление ведомства.

С 1 января 2016 года на территории РФ было выявлено 32 товарных партии турецкой продукции с карантинными организмами, по этой причине были введены временные ограничения на ввоз из Турции перца, гранатов и баклажанов. При этом возросли объемы поставок из Турции кабачков, грейпфрутов и айвы, добавили в Россельхознадзоре.

Отмечается, что Анкара пообещала предоставить подробное описание предпринимаемых ею мер по защите поставляемой в Россию продукции от вредоносных организмов.

Отношения РФ и Турции охладились после того, как 24 ноября 2015 года российский Су-24, задействованный в спецоперации в Сирии, был сбит турецкой авиацией. Спустя четыре дня после инцидента Москва ввела санкции против Анкары. С 1 января запрещен ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Также были запрещены чартерные перевозки и в одностороннем порядке отменен безвизовый режим. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру