• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.76 -0.32 EUR ЦБ РФ 76.14 -0.81
    BTC 3609.74 usd BTC 239569.42 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.11.2018 15:22:19
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В Москве открылась новая канатная дорога

За 5 минут теперь можно добраться с Воробьевых гор на стадион Лужники – в столице открылась новая канатная дорога. Об этом сообщает портал МираМало.
В Москве открылась новая канатная дорога
Раньше этот путь занимал минимум 20 минут, и это на личном автомобиле. В открытии новой канатной дороги принял участие мэр столицы. "Поздравляю Москву с новым видом транспорта, – сказал Сергей Собянин. – Сегодня, чтобы попасть до смотровой площади Лужников, требуется на машине около 20 минут. На канатной дороге можно доехать за 5 минут. Это, конечно, другая история, связь двух крупнейших спортивных кластеров».

Для москвичей и гостей столицы дорога заработает 27 ноября. Она будет функционировать с 11 до 23 часов. Проезд в одну сторону обойдется в 400 рублей в будние дни и 500 – в выходные. В обе стороны кататься выгодней, это стоит соответственно 700 и 800 рублей. Поездку можно оплачивать транспортной картой «Тройка».

Протяженность канатной дороги – меньше 1720 метров, но на ней расположены три станции: Воробьевы горы (верхняя), Новая лига и Лужники (нижняя). Здесь будет курсировать 35 кабинок. Во всех кабинках установлен аудиогид, правда, только на русском языке.

Маршруты путешествия по канатной дороге условно делятся на туристический (Воробьевы горы – Лужники) и спортивный (Воробьевы горы – Новая лига).

«Лужники сегодня выглядят по-другому, чем несколько лет тому назад. Обновлен сам стадион, строится центр художественной гимнастики, – итожит мэр. – Фактически в законченном виде выглядит центр водных видов спорта, строится ряд других объектов. Это, конечно же, мощнейший спортивный и рекреационный кластер».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Остановки городского транспорта с подогревом появятся в Москве

Остановки городского транспорта с подогревом появятся в Москве
Остановки с подогревом установят для удобства пассажиров возле станций метро и на маршрутах городского транспорта Москвы с наибольшим пассажиропотоком. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе департамента транспорта.
РЖД-Партнер

Более 50 мостов, тоннелей и эстакад построено в Москве с начала года

Более 50 мостов, тоннелей и эстакад построено в Москве с начала года
Рекордное число транспортных сооружений – мостов, тоннелей и эстакад – построено в Москве с начала 2018 года, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин, пишет ТАСС.
РЖД-Партнер

Скоростное пассажирское сообщение в Союзном государстве продолжит развиваться

Скоростное пассажирское сообщение в Союзном государстве продолжит развиваться
Скоростное пассажирское сообщение в Союзном государстве продолжит развиваться, заявил президент РФ Владимир Путин на форуме регионов России и Беларуси, передает ТАСС.

  1. Правительство до конца января оценит целесообразность долгосрочных грузовых ж/д тарифов после 2025 года. Возможна ли в нынешней нестабильной ситуации разработка подобных тарифов или расчеты в конечном итоге все равно придется пересматривать?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions