RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 14:31:13
РЖД-Партнер

В Эстонии планируется ввести гибкие тарифы на грузоперевозки для оживления транзита

В Эстонии планирует ввести гибкие тарифы на грузоперевозки для оживления транзита. В то же время вырастет тарифная нагрузка на пассажирские перевозки по железной дороге, - сообщают эстонские СМИ. Министерство экономики отправило на согласование изменения в сфере железнодорожных тарифов, предусматривающие рост тарифной нагрузки на пассажирские перевозки и введение более гибких тарифов для грузовых перевозок со следующего года. Кроме того, министерство хочет объединить все транзитные предприятия в единую отрасль. Эти меры призваны увеличить конкурентоспособность Эстонской железной дороги, сообщила в среду "Актуальная камера".
 

"Вклад со стороны пассажирских перевозок увеличится. Это означает, что соответственно государство должно будет пересмотреть финансирование и дотации пассажирских перевозок. Это одна часть. Вторая - целостный обзор торговых коридоров. Будет новая методика, а потом у нас есть желание все железнодорожные предприятия, порт, всю транзитную часть объединить в одну ценную отрасль", - сказал глава минэкономики Кристен Михал.

Между тем в транзитном секторе считают, что министерству необходимо также расширить контакты с российскими чиновниками по примеру Латвии. "Следует больше общаться на министерском, государственном уровне, потому что российская сторона смотрит на этот бизнес как на бизнес, частично связанный с государством. Именно поэтому следует общаться на уровне министерств", - сказал председатель правления Ассоциации логистики и транзита Андрес Валгерист.

Михал считает, что снижение транзита обусловлено спадом экономики, и как следствие, перенаправлением грузов через российские порты. Сегодня эстонская железнодорожная компания EVR Cargo ищет альтернативу усохшему транзиту.

"У грузоперевозчика имеется видение. И он говорит, что сейчас идет активный поиск альтернативных грузов. Смотрим в сторону Казахстана, Китая и так далее. Также в Тапа предпринята попытка взять на вооружение новые услуги. Эта экономика целостная. Надо искать новые виды грузов и товаров. Именно это и выясняет глава железной дороги сейчас в России, то есть, какие возможности там имеются", - сказал глава минэкономики.

Напомним, что руководство Эстонской железной дороги отправилось в Москву на прошлой неделе, чтобы выяснить у коллег причины снижения товарооборота, а также найти возможности для увеличения грузооборота между странами. Получить комментарий об итогах этой встречи у представителей Эстонской железной дороги, руководство которой участвует в ежегодной конференции TransRussia, сегодня не удалось.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions