RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.06.2016 17:45:41
РЖД-Партнер

В Белоруссии совершенствуют процедуры пересечения границ со странами Балтии

В Белоруссии запланирован ряд мероприятий по совершенствованию таможенных процедур при пересечении границ со странами Балтийского региона, - отметил начальник Витебской таможни Владимир Костеневич в своем докладе на конференции TransBaltica 2016 сегодня в Риге. Среди них - осуществление поставки и установки инспекционно-досмотрового комплекса для контроля железнодорожного транспорта на станции "Брест - Северный".
 

Обеспечение оснащением 5 пунктов пропуска Гомельской и Брестской таможен стационарным оборудованием радиационного контроля. Проект будет реализован за счет средств Министерства энергетики США.
Заключение грантовых контрактов с Европейским союзом на частичную реконструкцию пункта пропуска "Урбаны" (270/1000 авт./сут.) и оснащение его стационарным ИДК.
Заключение грантового контракта с Европейским союзом на расширение транспортной инфраструктуры в пункте пропуска "Григоровщина".
Обеспечение продвижения наиболее перспективных проектов, касающихся установки стационарных ИДК в пунктах пропуска "Берестовица" и "Песчатка".
Обеспечение проработки вопросов с Европейским союзом о возможности направления проектного предложения в рамках Флагманской инициативы "Восточное партнерство" о строительстве ИДК в пунктах пропуска на белорусско- украинской границе.
Наталия Вострухова- Дон  

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions