• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.31 -0.51 EUR ЦБ РФ 75.37 0.05
    BTC 6431.35 usd BTC 420433.43 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.04.2018 18:00:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

В 2017 году транзитные грузовые перевозки в Финляндию через Казахстан выросли более чем наполовину

По итогам минувшего года объем транзитных грузовых перевозок в Финляндию через Казахстан составили 60,22 тыс. т, что на 52,63% больше показателя 2016-го за аналогичный период (28,53 тыс. т). Об этом сообщает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию Казахстана.
В 2017 году транзитные грузовые перевозки в Финляндию через Казахстан выросли более чем наполовину
С ноября 2017 года отправлено 30 контейнерных поездов по маршрутам Сиань (КНР) – Коувола (Финляндия), Коувола (Финляндия) – Сиань (КНР), Вяртсиля (Финляндия) – Корлы (КНР).
В рамках заседания рабочей группы Казахстана и Финляндии по транспорту и логистике стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в сфере гражданской авиации. Финская сторона выразила заинтересованность в выполнении прямых рейсов Астана – Хельсинки на постоянной основе. В том числе участники встречи обсудили содержание нового соглашения о воздушном сообщении, подписание которого запланировано в мае текущего года.

Сопредседателями заседания выступили директор Департамента развития транзита и транспортной логистики Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Серик Башимов и директор Департамента развития Министерства транспорта и связи Финляндской Республики Мурто Ристо.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

БЖД и РЖД переходят на безбумажный формат оформления контейнерных перевозок в сообщении Беларусь – Россия

БЖД и РЖД переходят на безбумажный формат оформления контейнерных перевозок в сообщении Беларусь – Россия
С 22 октября 2018 года Белорусская железная дорога и ОАО «Российские железные дороги» будут осуществлять перевозки грузов в контейнерах и порожних контейнерах в сообщении Беларусь – Россия по электронным документам, передает «Белрынок».
РЖД-Партнер

Контейнеры народного потребления

Контейнеры народного потребления
Популярность контейнерных перевозок поступательно увеличивается. При этом растут не только объемы, но и качество сервиса. Поэтому неудивительно, что все новые и новые номенклатуры предпочитают для транспортировки именно такой способ. О контейнерных перевозках товаров народного потребления ИА РЖД-Партнер.ру побеседовал с руководителем отдела интермодальных перевозок Itella в России Алексеем Подчуфаровым.
РЖД-Партнер

Значительная доля контейнеров, направляемых по маршруту ЕС – КНР, находится в порожнем состоянии, и статистика этого не учитывает

Значительная доля контейнеров, направляемых по маршруту ЕС – КНР, находится в порожнем состоянии, и статистика этого не учитывает
Несмотря на рекордный рост контейнеропотока по трансконтинентальному грузовому коридору, между китайскими, российскими и европейскими субоператорами, обеспечивающими перевозки по маршруту, нет тесного взаимодействия, что сдерживает необходимый тренд на сокращение сроков доставки.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions