RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.02.2016 16:00:09
РЖД-Партнер

В 2016 году транзит украинского происхождения через территорию РФ в третьи страны может снизиться на $0,46 млрд.

В 2016 году в структуре ПАО «Укрзализныця» будет выделены в различные бизнесы управление инфраструктурой и перевозочная деятельность. 

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, комментируя задачи года в сфере структурных преобразований на железнодорожном транспорте.


«В 2016 году в структуре ПАО «Укрзализныця» будут полностью разделены финансовые и операционные потоки. Будут выделены в отдельные виды бизнеса управление инфраструктурой и перевозочная деятельность, как предусматривают директивы ЕС», - сообщил министр.


На уровне региональных железных дорог реформирование также будет нацелено на реструктуризацию бизнеса. «В 2016 году из состава региональных железных дорог будут выделены все виды бизнеса за исключением управления инфраструктурой», - уточнил спикер.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, ПАО «Укрзализныця» официально начало хозяйственную деятельность 1 декабря 2015 года. В состав ПАО на правах филиалов включены предприятия, подчиненные прежней «Укрзализныце», а также ряд прочих предприятий государственного железнодорожного комплекса Украины – всего порядка 40 субъектов. Следующим шагом по осуществлению структурных преобразований должно стать разделение железнодорожной компании по функциональному признаку – грузовые перевозки, пассажирские, управление инфраструктурой.

Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions