RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.03.2016 09:31:21
РЖД-Партнер

Установлен новый учет услуг по единому лицевому счету

Упорядочены процедуры взаимодействия между филиалами ОАО «РЖД» для ведения учета доходов по работам и услугам при перевозках грузов в условиях ведения единого лицевого счета, сообщается в распоряжении ОАО «РЖД» № 2435р от 12.10.2015 г. 

Как следует из текста документа, речь идет о взаимодействии между Центром фирменного транспортного обслуживания, Центральной дирекцией управления движением и Центральной дирекцией по управлению терминально-складским комплексом. По сути в распоряжение № 21852 от 18.12.2009 г. вносятся поправки. А точнее, в нем появился раздел № 3.

Соответственно в АС ЭТРАН и единую автоматизированную систему актово-претензионной работы хозяйства коммерческой работы в сфере грузовых перевозок (ЕАСАПР М) внесены изменения. Появились новые разделы отчетности, которые интегрированы с системой учета доходов от грузовых перевозок с применением технологии ведения единого лицевого счета клиента (УДП ЕЛС) и хранилищем данных управленческого учета (ХДУУ).

В системе АС ЭТРАН и в ЕАСАПР М управленческий учет доходов в данном случае ведется под условным кодом, что позволяет консолидировать данные о начислении платы за услуги, оказанные клиентам. Иными словами в одном разделе можно увидеть данные, которые ранее уходили в архивы разных филиалов холдинга.

При этом формы первичной документации (памятки ГУ-45, акты общей формы ГУ-23 и сдачи-приемки выполненных работ) оформляются по месту выполнения работ и раньше – т.е. в соответствии с правилами перевозок грузов железнодорожным транспортом и инструкцией по ведению на станциях коммерческой отчетности при грузовых перевозках ОАО «РЖД».

В данных документах фиксируется факт оказания услуг, за которые начисляются сборы. Например, за хранение грузов, их взвешивание, выполнение погрузочно-разгрузочных работ, наложение и снятие ЗПУ на вагоны и контейнеры, плата за нахождение подвижного состава на станциях.

Полный текст документа см. в электронном выпуске № 610 и печатной версии № 24 (258) журнала «РЖД-Партнер Документы».

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions