RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 12:10:47
РЖД-Партнер

Усиление транзита грузов из Китая в Европу возможно за счет создания новых ускоренных поездов - мнение

Усиление транзита грузов из Китая в Европу возможно за счет создания новых ускоренных поездов. Необходимо обеспечить соответствующую скорость, высокий сервис и рентабельный тариф. При этом нужно стремиться к тому, чтобы эти маршруты проходили по территории России. 

Возможно, запустив как прямые маршруты контейнерных поездов из Китая в Западную Европу, так и организовав их стыковку, в сухопутном или морском варианте. Например, состыковав с контейнерным поездом Москва – Берлин «Восточный ветер». Учитывая, что Германия из-за санкций потеряла часть объемов перевозок через свои порты на Балтике и ищет пути для обеспечения роста их грузопотока, то, возможно, создание ускоренных контейнерных поездов по направлению из Китая в российские балтийские порты, состыкованных с расписанием морских линий в Германию, было бы эффективным решением. Надо отметить, что наибольший спад, например, в Гамбурге пришелся как раз на контейнерные грузы как российские (по Балтике) – снижение 34%, так и китайские (в том числе окружным морским путем вокруг Европы) – снижение 14%. В этой связи есть как инфраструктурные возможности портов, так и их заинтересованность в формировании конкурентоспособного тарифа.

Сергей Максимов,

президент «Союза транспортников, экспедиторов и логистов Сибири» 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions