RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.06.2016 15:10:21
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» возобновляет работу Донецкой ЖД в виде единого технологического комплекса

ПАО «Укрзализныця» утверждена схема организации хозяйственной деятельности регионального филиала «Донецкая железная дорога» на всем полигоне транспортной сети ДЖД (включая сегмент, не входящий в зону, подконтрольную Киеву).  

Документ разработан при содействии Службы безопасности и Госпогранслужбы Украины. Он включает организационные и производственно-технологические мероприятия, обеспечивающие организацию производственной деятельности цельного комплекса ДЖД как стабильной и эффективной.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины утвердило решение о расформировании Донецкой ЖД с передачей ее фондов соседним железным дорогам Украины (Южной и Приднепровской), однако позднее это решение было заменено иным – сохранением целостного имущественного комплекса ДЖД, вошедшего в состав ПАО УЗ. В мае ПАО УЗ остановлена погрузка (в т.ч. зарубежная) назначением на станции ДЖД; остановлена также подача порожнего подвижного состава.

Элементом новой схемы должно стать беспрепятственное перемещение персонала ДЖД и ПАО УЗ через линию разграничения зоны, неподконтрольной Киеву. Соответствующие механизмы правовой и физической защиты работников будут разработаны при содействии ОБСЕ.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions