RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.04.2016 17:00:41
РЖД-Партнер

Украинской зерновой логистике не хватает мощностей

Правительство Украины констатировало дефицит мощностей, обеспечивающих экспортную логистику зерногрузов. 

О данной проблеме как острой в сфере внешней торговли зерном заявила заместитель министра евроинтеграции Украины Владислава Рутицкая. «В перспективе отечественный агросектор способен увеличить производство сельскохозяйственной продукции и зерна в частности, и тогда встанет проблема: есть качественный товар, который ценится во всем мире, но не хватает мощностей для его транспортировки», - подчеркнула спикер.

Как отметила замминистра, на начало 2016 года объем мощностей по хранению зерна в стране составил 47 млн т, однако из них сертифицированными являются менее 70% (32 млн т). Кроме того, в портах, где проходят основные экспортные объемы, дислоцируется менее 10% сертифицированных мощностей – около 2,6 млн т. Кроме того, велик удельный вес амортизированных фондов в сегменте зерновой логистики. «Линейные элеваторы в большинстве имеют устаревшее технологическое оборудование», - констатировала Рутицкая.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, проблему недостаточного развития мощностей украинской зерновой логистики поднимал ЕБРР. По оценке банка, в стране необходимо вложить в зерновую логистику не менее $6,2 млрд за ближайшие 10 лет. Из них большая

часть, $5 млрд, требуется для развития системы современных хранилищ для зерна (в т.ч. в портах); еще $1,2 млрд нужны для создания пула вагонов-зерновозов.

Владимир Каткевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions