RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.02.2016 09:31:39
РЖД-Партнер

Украинский транзит по территории Российской Федерации в страны Средней Азии и Кавказа в январе упал более чем наполовину

Правительство Украины оценило ущерб объемам экспорта грузов по российской территории с момента введения в действие ограничительных мероприятий. 

Согласно данным Минэкономики республики, в январе экспорт, предназначенный странам Средней Азии и Кавказа и следующий по территории РФ, снизился на 60-80% к январю 2015 года (в зависимости от товарной номенклатуры). Действия российской стороны привели, по сути, к запрету украинского транзита назначением в страны Кавказа, Центральной Азии, Китай, а также в Монголию, отметило украинское ведомство.

Оказался заблокированным и международный транзит – грузы, проходящие по территории Украины в третьи страны. «На протяжении указанного периода грузам из Молдовы, Турции, Италии и Венгрии было отказано в таможенном оформлении российскими таможенными службами на украинско-российской границе. Некоторые из этих транзитных грузов были перенаправлены через Белоруссию», - указано в материалах Минэкономики. Общим результатом подобного положения стало ухудшение торговых отношений Украины с третьими странами, констатировало ведомство.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, новый порядок транзита украинских грузов по территории Российской Федерации вступил в силу с 1 января.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру