RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.07.2016 13:05:53
РЖД-Партнер

Украинский транзит через Россию может остановиться

Правительство Украины прогнозирует полную остановку транзита через РФ как следствие новых ограничений, введенных с июля российской стороной. 

«Указанные изменения могут временно вызвать полную остановку транзита товаров из Украины через территорию РФ не только в Республику Казахстан, Киргизскую Республику, но и в третьи страны», - заявило, комментируя ужесточение условий пропуска украинских грузов по территории России, Минэкономики Украины. Ведомство рекомендовало отечественным экспортерам учитывать подобную перспективу при планировании поставок товаров на рынки упомянутых стран.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, с июля вступили в силу новые, ужесточающие, ограничения транзита украинских товаров по территории РФ. Среди них, в частности, фигурируют: включение в сферу ограничений транзита в Киргизию; полный запрет транзита (включая перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом) для товаров, подпадающих под эмбарго на территории РФ, а также для товаров с ненулевой таможенной пошлиной.

По оценке Минэкономики Украины, ужесточение ограничений приведет к ухудшению условий торговли Украины не только с Казахстаном и Киргизией, но и с третьими странами. Если негативный сценарий (полная остановка транзита) будет реализован, спад украинского товарного экспорта в страны Центральной Азии по итогам года может достигнуть 90%, полагает министерство.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions