RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.12.2015 12:32:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Украина заменяет уголь Донбасса и России поставками из ЮАР

Минэнергоугля Украины начало закупки угля из ЮАР для нужд государственной теплогенерации. 

Об этом сообщил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин в ходе заседания парламента, посвященного состоянию энергетической отрасли.

Причиной данного решения стала необходимость создания запасов угля для ТЭС на фоне утраты основных источников поставок. «На данный момент нам ограничили поставки угля из неконтролируемых территорий и Российской Федерации», - пояснил Демчишин. Как уточнил спикер, по состоянию на начало поставок (декабрь) запасы угля для нужд ТЭС составляют месячный объем. «Запасы антрацитового угля на складах составляют свыше 1 млн тонн; дополнительный объем из ЮАР существенно дополнит этот ресурс», - заявил Демчишин.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, оставшийся сегодня в распоряжении Украины ресурс угледобычи, в основном, не соответствует антрацитовой группе. При этом в угольной отрасли республики наблюдается спад; погрузка угля на сети «Укрзализныци» также последовательно снижается.

Как проинформировал министр, логистика поставок предусматривает перевалку через морской порт Южный, с дальнейшей перевозкой по железной дороге. В декабре будут доставлены две морские партии из ЮАР совокупным объемом 248 тыс. т. «Эти 250 тыс. тонн дают уверенность, что, по крайней мере, предстоящие 45-50 дней наша энергетическая система будет пребывать в стабильном производственном состоянии. За эти 50 дней однозначно можно найти решение, чтобы поставлять уголь из ЮАР или от иных поставщиков», - резюмировал глава Минэнергоугля Украины.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Россия лидирует по объемам торговли с Украиной

Россия лидирует по объемам торговли с Украиной
Как сообщили в Государственной службе статистики Украины, среди стран с наибольшими объемами украинского экспорта первое место заняла РФ – $1 млрд 931,5 млн.
РЖД-Партнер

Опубликованы адреса и условия получения аккредитационных бейджей участников ВЭФ-2017

Опубликованы адреса и условия получения аккредитационных бейджей участников ВЭФ-2017
С 28 августа начнется выдача аккредитационных бейджей в Москве (Центр международной торговли, Краснопресненская наб., д.12, подъезд 7). Также пункты аккредитации будут открыты во Владивостоке:
РЖД-Партнер

Утверждена культурная программа III Восточного экономического форума

Утверждена культурная программа III Восточного экономического форума
Участников III Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке 6–7 сентября, наряду с деловым графиком ожидает насыщенная культурная и экскурсионная программа.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions