RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.12.2015 12:32:00
РЖД-Партнер

Украина заменяет уголь Донбасса и России поставками из ЮАР

Минэнергоугля Украины начало закупки угля из ЮАР для нужд государственной теплогенерации. 

Об этом сообщил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин в ходе заседания парламента, посвященного состоянию энергетической отрасли.

Причиной данного решения стала необходимость создания запасов угля для ТЭС на фоне утраты основных источников поставок. «На данный момент нам ограничили поставки угля из неконтролируемых территорий и Российской Федерации», - пояснил Демчишин. Как уточнил спикер, по состоянию на начало поставок (декабрь) запасы угля для нужд ТЭС составляют месячный объем. «Запасы антрацитового угля на складах составляют свыше 1 млн тонн; дополнительный объем из ЮАР существенно дополнит этот ресурс», - заявил Демчишин.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, оставшийся сегодня в распоряжении Украины ресурс угледобычи, в основном, не соответствует антрацитовой группе. При этом в угольной отрасли республики наблюдается спад; погрузка угля на сети «Укрзализныци» также последовательно снижается.

Как проинформировал министр, логистика поставок предусматривает перевалку через морской порт Южный, с дальнейшей перевозкой по железной дороге. В декабре будут доставлены две морские партии из ЮАР совокупным объемом 248 тыс. т. «Эти 250 тыс. тонн дают уверенность, что, по крайней мере, предстоящие 45-50 дней наша энергетическая система будет пребывать в стабильном производственном состоянии. За эти 50 дней однозначно можно найти решение, чтобы поставлять уголь из ЮАР или от иных поставщиков», - резюмировал глава Минэнергоугля Украины.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Проект паромной переправы Усть-Луга - порты Германии

Общий объем инвестиций на строительство терминалов железнодорожной паромной переправы "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 121 миллион 205,51 тысяч евро. По прогнозу, суммарный грузовой поток на маршруте "Усть-Луга-Балтийск--порты Германии" составит 3,52 миллиона тонн в год.
РЖД-Партнер

Успешность латвийского транзита зависит от России

2002 год для латвийского транзита можно будет считать успешным, если опирающийся на экспорт российского сырья грузопоток через латвийские порты и сухопутные пограничные пункты сохранится на прошлогоднем уровне, считает директор департамента транзитной политики Министерства сообщения (МС) Андрис Малдрупс.
РЖД-Партнер

Планируется развитие Одесского порта

По информации начальника Одесского порта Николая Павлюка и директора СРЗ "Украина" Виталия Белинского, принят проект развития Одесского порта на площадях соседнего завода "Украина" стоимостью около 144 миллионов долларов, что даст дополнительно 11,4 миллиона долларов прибыли ежегодно. По этому проекту, согласованному с руководством обоих предприятий и Минтрансом Украины, СРЗ "Украина" передал на баланс порта часть собственной территории площадью 4,6 га, 450 м причальной линии и часть строений, на которых уже работает ряд перегрузочных комплексов.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions