• Ставка на полувагон
    2107
    1.7 %
    руб./сут.
    январь 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.59 0.2 EUR ЦБ РФ 69.17 0.15
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.12.2015 12:32:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Украина заменяет уголь Донбасса и России поставками из ЮАР

Минэнергоугля Украины начало закупки угля из ЮАР для нужд государственной теплогенерации. 

Об этом сообщил глава Минэнергоугля Владимир Демчишин в ходе заседания парламента, посвященного состоянию энергетической отрасли.

Причиной данного решения стала необходимость создания запасов угля для ТЭС на фоне утраты основных источников поставок. «На данный момент нам ограничили поставки угля из неконтролируемых территорий и Российской Федерации», - пояснил Демчишин. Как уточнил спикер, по состоянию на начало поставок (декабрь) запасы угля для нужд ТЭС составляют месячный объем. «Запасы антрацитового угля на складах составляют свыше 1 млн тонн; дополнительный объем из ЮАР существенно дополнит этот ресурс», - заявил Демчишин.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, оставшийся сегодня в распоряжении Украины ресурс угледобычи, в основном, не соответствует антрацитовой группе. При этом в угольной отрасли республики наблюдается спад; погрузка угля на сети «Укрзализныци» также последовательно снижается.

Как проинформировал министр, логистика поставок предусматривает перевалку через морской порт Южный, с дальнейшей перевозкой по железной дороге. В декабре будут доставлены две морские партии из ЮАР совокупным объемом 248 тыс. т. «Эти 250 тыс. тонн дают уверенность, что, по крайней мере, предстоящие 45-50 дней наша энергетическая система будет пребывать в стабильном производственном состоянии. За эти 50 дней однозначно можно найти решение, чтобы поставлять уголь из ЮАР или от иных поставщиков», - резюмировал глава Минэнергоугля Украины.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Власти Петербурга сообщили, когда откроют мост-переправу через Малую Неву

Власти Петербурга сообщили, когда откроют мост-переправу через Малую Неву
Мост в районе острова Серный через Малую Неву готов на 78%. Как сообщили ИА РЖД-Партнер в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, завершить работы и открыть движение транспорта на объекте планируется в II квартале 2018 года.
РЖД-Партнер

Набережная Макарова в Санкт-Петербурге готова на 85%

Набережная Макарова в Санкт-Петербурге готова на 85%
Строительство набережной Макарова в Санкт-Петербурге успеют завершить к предстоящему ЧМ-2018. Работы по возведению набережной велись в два этапа. Первая очередь – строительство от Адмиральского проезда до ЗСД – было завершено еще в 2016 году. Вторая очередь набережной будет закончена во второй половине II квартала текущего года. «Это участок от Адмиральского проезда до строящегося моста в створе острова Серный. Он предусматривает два съезда на улично-дорожную сеть Васильевского острова: на Наличную улицу и на проспект Кима, а также строительство эстакад над Центром маломерного флота и территорией ОАО «Морской завод «Алмаз»», – сообщили ИА РЖД-Партнер в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.
РЖД-Партнер

В Красноярском крае потратят триллион рублей на транспортное развитие региона

В Красноярском крае потратят триллион рублей на транспортное развитие региона
Министерство транспорта Красноярского края утвердило транспортную стратегию развития региона до 2030 года. В документе, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, говорится о нескольких приоритетных направлениях в работе ведомства. В числе них – реконструкция и строительство автодорог, расширение улично-дорожной сети, прокладка железнодорожных линий, обновление парка общественного транспорта и подвижного состава. Отдельно говорится о проекте городской электрички в столице края, а также о перспективе продолжения строительства метрополитена в Красноярске.

  1. ОАО «РЖД» предлагает создать резервный парк, чтобы обеспечивать вывоз грузов в периоды нехватки подвижного состава на сети, правила работы которого будут прописаны и согласованы с ФАС. Поможет ли это снизить локальный дефицит подвижного состава на сети?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions