• Ставка на полувагон
    2095
    -0.6 %
    руб./сут.
    октябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.4 0 EUR ЦБ РФ 75.65 0
    BTC 6466.99 usd BTC 425656.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.01.2018 14:45:48
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Украина за 10 дней полностью исчерпала годовую квоту на экспорт меда в ЕС

Украина полностью исчерпала годовые беспошлинные квоты на экспорт в ЕС меда, виноградного и яблочного сока в 2018 году. Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия страны Максим Мартынюк, передает ТАСС.
Украина за 10 дней полностью исчерпала годовую квоту на экспорт меда в ЕС
"100% экспортной квоты на поставку меда в ЕС уже выбраны, даже с учетом того, что в прошлом году ее объем был увеличен. Также за первую декаду года полностью использована квота на экспорт виноградного и яблочного сока (14 тысяч тонн)", - написал он в "Фейсбуке". По словам чиновника, также почти на 25% использована квота по поставкам продукции птицеводства.

Мартынюк отметил, что теперь экспорт продолжится "на общих основаниях, без преференций".
На Украине ежегодно производится в среднем около 70 тысяч тонн меда, из которых 80% (почти 57 тысяч тонн) поставляется за рубеж, преимущественно в ЕС. Мартынюк отметил, что в стране действует "добровольный государственный стандарт по качеству меда", однако, в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС, Киев должен внедрить европейские стандарты по качеству меда до конца 2019 года.

По этому документу, украинская сторона может без пошлин поставлять в Евросоюз 36 товарных позиций в рамках утвержденных объемов тарифных квот.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Автобусы-амфибии могут появиться в Москве

Автобусы-амфибии могут появиться в Москве
Власти Москвы планируют реализовать проект по запуску автобусов-амфибий, которые смогут передвигаться как по рекам, так и по улицам Москвы. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Мосгортранса.
РЖД-Партнер

Транспортный коридор Север – Юг – самый оптимальный маршрут с экономической точки зрения

Транспортный коридор Север – Юг – самый оптимальный маршрут с экономической точки зрения
Международный транспортный коридор Север – Юг – самый оптимальный маршрут с экономической точки зрения. Грузовую базу маршрута составляет торговля Индии и стран Персидского залива с Россией, Скандинавией и странами Северной Европы. Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала начальник отдела по связям с общественностью ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Севиндж Гадирова.
РЖД-Партнер

Операционные результаты транспортной компании «Восток1520» за 9 месяцев 2018 года

Операционные результаты транспортной компании  «Восток1520» за 9 месяцев 2018 года
По итогам 9 мес. 2018 года объем перевозок железнодорожного оператора «Восток1520» (входит в состав «Первой Тяжеловесной Компании») вырос в 1,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 35,7 млн тонн. Рост связан с увеличением парка до 36,6 тысяч единиц, или на 23%, и обусловлен устойчивым спросом на большегрузные вагоны.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions