• Ставка на полувагон
    2072
    5.5 %
    руб./сут.
    декабрь 2017
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.9 0 EUR ЦБ РФ 69.43 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.05.2017 13:53:30
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Украина возобновила действие пошлин на российские удобрения

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) Украины приняла решение о возобновлении действия ввозных пошлин на некоторые азотные удобрения из России. Об этом сегодня сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины, передает ТАСС.
Украина возобновила действие пошлин на российские удобрения
"Отныне пошлина в размере 31,84 процента будет применяться ко всем производителям карбамида и КАСа (карбамидно-аммиачная смесь - прим. ТАСС) из Российской Федерации", - отметили в министерстве. Решение вступит в силу на следующий день после публикации соответствующего сообщения в "Правительственном курьере" - ежедневном издании центральных органов исполнительной власти Украины.

Как пояснили в ведомстве, решение было принято на основании результатов антидемпингового расследования, которые "свидетельствуют о наличии факта демпинга", что "наносит ущерб отечественным производителям химических удобрений и несет угрозу продовольственной безопасности Украины". Кроме того, Киев опасается, что импорт российских удобрений, составляющий 80-90 процентов от общего объема, "ставит украинских аграриев в опасную зависимость от их поставок в будущем".

В министерстве напомнили, что с целью диверсификации поставок удобрений 18 мая правительство приняло проект закона, который определит нулевую ставку пошлины для ввоза на территорию Украины минеральных удобрений азотной группы.

Впервые решение о введении антидемпинговых пошлин на импорт указанных видов российских удобрений МКМТ приняла 27 декабря 2016 года по аналогичным причинам. 23 января 2017 года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины направило в комиссию обращение о временной приостановке действия антидемпинговых мер на период весенне- полевых работ. 13 февраля 2017 года действие антидемпинговых мер относительно импорта на Украину российских КАС и карбамида было приостановлено.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Россия ничего не потеряет, если прекратится ж/д сообщение с Украиной

Россия ничего не потеряет, если прекратится ж/д сообщение с Украиной
Представители Украины заявили, что готовы прекратить железнодорожное сообщение с Россией. В таком случае, Незалежная стреляет себе не в одну ногу, а в две. Россия прекрасно обойдется без железной дороги через Украину, тем более что уже сегодня наши поезда идут в обход, через Белоруссию и Польшу. Кроме того, прибалты просят нас пустить грузопоток через них.
РЖД-Партнер

Укрзализныця не комментирует новость об остановке ж/д сообщения с Россией

Укрзализныця не комментирует новость об остановке ж/д сообщения с Россией
Представители «Укрзализныци» в Москве пока не комментируют сообщение о приостановке железнодорожного сообщения между Незалежной и Россией. Об этом в разговоре с корреспондентом ИА РЖД-Партнер сообщила представитель ведомства Наталья Давыдова.
РЖД-Партнер

Уровень компенсации Укрзализныци за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%

Уровень компенсации Укрзализныци за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%
По данным «Укрзализныци», сегодня уровень компенсации за перевозку пассажиров-льготников не достигает и 15%. В течение года УЗ неоднократно обращалась с письмами в облгосадминистрации с просьбой о погашении задолженности за перевозку льготников в полном объеме.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions