RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.04.2016 12:46:54
РЖД-Партнер

Украина упрощает пропуск импорта из стран с высоким уровнем доверия к таможенному оформлению и контролю

Украина улучшает условия для пропуска импортных грузов за счет упрощения таможенных процедур. 

Новейшей инициативой стало нововведение на Одесской региональной таможне - ускорение пропуска импортных грузов из стран с высоким уровнем доверия. Для оформления грузов, поступающих из этих стран, перечень подаваемых документов сокращен до двух – декларации и инвойса. «Согласно таможенному законодательству Украины субъект обязан подавать лишь два документа – декларацию и инвойс. Однако так сложилось – можно сказать, была традиция – что субъект был вынужден подавать более 20 документов», - пояснил, комментируя новое положение, первый заместитель начальника Одесской таможни Семен Кривонос.

Цель, указанные в решении – создание условий для облегчения международной торговли, максимальное упрощение и ускорение процедур таможенного оформления, а также устранение безосновательных задержек, приводящих к существенным дополнительным затратам субъектов внешнеэкономической деятельности. Как сообщал РЖД_Партнер, правительство Украины поддержало идею учреждения в портовой зоне (на базе Одесского региона) таможни нового типа - «открытой таможни», ориентированной на пропуск грузов и работающей на принципах прозрачности.

Новый порядок, получивший название «Два документа для 37 стран», охватывает 37 государств-импортеров. «Это страны, с которыми у нас налажен эффективный обмен информацией, которым мы доверяем», - подчеркнул Кривонос. Среди стран фигурируют крупнейшие по объемам торговые партнеры Украины - США, Австралия, Канада, Франция, Англия, Германия, Австрия, Бельгия, Италия, Польша. Включены страны Прибалтики (Литва, Латвия, Эстония) и Северной Европы (Швеция, Финляндия, Исландия, Дания, Норвегия). Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Украина поддерживает инициативу участников проекта «Викинг» по развитию маршрута в северном направлении - с выходом в страны Северной Европы (прежде всего, в Норвегию и Швецию).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions