RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.04.2016 16:51:38
РЖД-Партнер

Украина теряет рынок международных водных перевозок

Водный транспорт Украины снизил перевозки грузов международного сообщения на 14,4% по итогам квартала, говорится в материалах кабмина республики. 

В международном сообщении перевезено 748 тыс. т грузов против 874 тыс. т января-марта предшествующего года. В то же время отмечен активный рост внутренних водных грузоперевозок – в 4,5 раза к 1-му кварталу 2015-го, до 252 тыс. т. В результате удельный вес внутреннего сообщения в совокупной загрузке водного транспорта Украины повысился с 6% (январь-март 2015-го) до нынешних 25%. Однако доминирующим по объемам остается международное сообщение, где зафиксировано серьезное снижение - на 128 тыс. т за квартал.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Украина декларировала курс на развитие перевозок грузов по внутренним водным путям (в речном и река-море сообщении), однако основной закон, призванный стимулировать данный сегмент («О внутреннем водном транспорте Украины»), остается не утвержденным. По оценке инициаторов законопроекта, новая норма является базовой для реализации двух ключевых задач - восстановления грузового судоходства по Днепру и создания условий для переключения грузов на внутренние водные пути Украины.

Как сообщал портал, по итогам 2015 года перевозки грузов водным транспортом Украины увеличились на 8%, однако объемы в международном сообщении упали на 9%.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions