RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.08.2016 14:00:37
РЖД-Партнер

Украина теряет рынок международных водных грузоперевозок

Водный транспорт Украины снизил перевозки грузов международного сообщения на 10% по итогам января-июля, говорится в материалах кабмина республики.  

Всего с начала года в международном сообщении перевезено 1,7 млн т грузов – на 0,2 млн т меньше, чем годом ранее.

В то же время отмечен активный рост внутренних водных грузоперевозок – за 7 месяцев объемы здесь увеличились почти в 1,2 раза и превысили 1,5 млн т. В результате удельный вес внутреннего сообщения в совокупной загрузке водного транспорта Украины повысился с 40% (январь-июль 2015-го) до нынешних 47%. Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Украина декларировала курс на развитие перевозок грузов по внутренним водным путям (в речном и река-море сообщении), однако основной закон, призванный стимулировать данный сегмент («О внутреннем водном транспорте Украины»), все еще не принят парламентом. По оценке правительства Украины, данная норма необходима для решения двух ключевых задач в транспортной отрасли - восстановления грузового судоходства по Днепру и создания условий для переключения грузов на внутренние водные пути Украины.

Как ранее сообщал РЖД-Партнер, по итогам 2015 года перевозки грузов водным транспортом Украины увеличились на 8%, однако объемы в международном сообщении упали на 9%.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions