RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.08.2016 17:41:11
РЖД-Партнер

Украина создаст Транзитный совет

Правительство Украины повысит межведомственную координацию для стимулирования транзитных грузоперевозок.  

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян. Решение принято в интересах повышения гибкости госрегулирования в сфере транзита. Кроме того, этот же орган будет вырабатывать единую государственную стратегию развития транзитных перевозок.

Как ранее сообщал РЖД-Партнер, участники транспортного рынка Украины неоднократно заявляли об отсутствии в стране единого и преемственного курса на развитие транзита. Нет и органа, отвечающего за этот сегмент транспортной деятельности.

В новый совет войдут основные министерства, определяющие решения в сфере транзита – Мининфраструктуры, Минэкономики, Минфин. Кроме того, будут включены ведомства, причастные к пропуску транзита – Государственная фискальная служба Украины (включает в себя таможенное ведомство) и Госпогранслужба Украины. Возглавит Транзитный совет первый вице-премьер-министр Украины Степан Кубив.

«Мы должны обеспечить слаженную работу государственного механизма, гарантировать режим максимального благоприятствования и легкости ведения бизнеса для транзита по территории Украины», - пояснил В. Омелян, комментируя данный шаг правительства.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, Украина поступательно теряет объемы грузового транзита – так, по итогам 2015 года транзитные грузоперевозки по сети «Укрзализныци» упали на 18%; за 6 месяцев текущего года спад усилился, составив -38% к январю-июню 2015-го.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions