RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.03.2016 14:16:15
РЖД-Партнер

Украина с начала года снизила вдвое экспортные продажи железнодорожной продукции

Реализация на экспорт продукции железнодорожного назначения производителями Украины за период января-февраля снизилась на 52% к сопоставимому периоду 2015 года, говорится в данных украинского статкомитета. 

Всего реализована продукция на сумму $11,14 млн против $23,4 млн января-февраля 2015 года.

В частности, вагонная продукция (на 100% - грузовой парк) реализована за рубеж на сумму $4,6 млн, со снижением впятеро к январю-февралю предыдущего года. Около половины поставок пришлись на Российскую Федерацию ($2,1 млн); прочими значимыми получателями выступили Литва (еще 35%) и Азербайджан (10%).

Поставки тягового состава (включая комплектующие и запчасти) в текущем году осуществлялись исключительно в РФ (в прошлом году – также в Беларусь, Грузию, Латвию). При этом объем экспортной реализации продукции украинского локомотивостроения за 2 месяца увеличился в 2,2 раза к январю-февралю 2015-го, превысив $6,5 млн.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, экспорт украинской вагонной продукции в российскую Федерацию по итогам 2015 года упал впятеро.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions