RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.08.2016 11:21:08
РЖД-Партнер

Украина разработает Национальную транспортную стратегию, рассчитанную на период до 2030 года

Правительство Украины примет долговременную стратегию развития транспортной отрасли. 

Об этом сообщил глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Мы хотим создать национальную транспортную стратегию Украины до 2030 года. Это должен быть ключевой документ, который определит развитие инфраструктуры как локомотива украинской экономики», - заявил В. Омелян. Как уточнил спикер, документ уже готовится при поддержке Еврокомиссии.

На сегодня завершена первая фаза его разработки – сформированы основные приоритеты развития национальной транспортной отрасли. Среди них, в частности, указаны: обеспечение эффективности госуправления в сфере транспорта; повышение качества транспортных услуг; обеспечение устойчивого финансирования развития отрасли; повышение безопасности, надежности и мобильности транспорта. В числе конкретных задач фигурируют: корпоратизация отраслевых госпредприятий; развитие мультимодальных перевозок; улучшение условий для транзита.

Как сообщил министр, окончательное формирование «Стратегии» будет завершено в течение ближайших 3-4 месяцев. Этот документ будет использоваться как концептуальный для выработки конкретных проектов и направлений транспортного развития Украины. Его особенностью будет ориентация на задачи интеграции Украины с ЕС (в рамках соглашения об ассоциации).

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, участники украинского рынка перевозок неоднократно поднимали проблему отсутствия системы долговременного планирования в транспортной отрасли, указывая в качестве причин отсутствие преемственности государственных решений, разрушение вертикали отраслевого управления, вымывание кадрового потенциала в системе отраслевого управления и регулирования.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions