RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.01.2016 11:31:59
РЖД-Партнер

Украина рассматривает проект организации железнодорожного сообщения со странами Персидского залива

Мининфраструктуры Украины и «Укрзализныця» намерены продвигать проект создания железнодорожного выхода на страны Персидского залива. 

Об этом сообщил заместитель главы Мининфраструктуры Владимир Омелян, комментируя перспективы развития сети международных контейнерных перевозок с участием Украины.


В частности, следующим после запуска контейнерного маршрута Китай – ЕС (т.н. «Южный Шелковый путь» через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Украину) должен стать проект организации коридора со странами Персидского залива. «Имея инициативу в виде коридора Китай - ЕС, мы начали переговоры со странами Персидского залива относительно организации железнодорожного сообщения в этом направлении», - сообщил спикер.


В частности, данный вопрос стал одной из тем обсуждения в ходе совещания руководителей железнодорожных администраций – участниц Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ), состоявшегося в Баку 12 января. «Предварительно и технически новый проект имеет большие перспективы. Я думаю, это будет еще один весомый шаг, в т.ч. и в обеспечении энергетической независимости Украины, поскольку регион Персидского залива богат энергоресурсами», - отметил Омелян.

Новый проект может стать частью более общего – создания системы мультимодальных (железнодорожно-морских) перевозок в Черноморском бассейне. Напомним, как информировал РЖД-Партнер, на недостаточность развития данного направления в Причерноморском регионе указывала Международная ассоциация портов Черного и Азовского морей (BASPA). « К сожалению, трансчерноморские морские маршруты пока еще уступают по очень многим характеристикам, и прежде всего, по экономической эффективности и надежности, сухопутным путям между Европой и Азией, что неоднократно подчеркивалось экспертами ЕС. Так, железнодорожные маршруты с севера и юга вокруг Черного моря по комплексной характеристике эффективности пока еще выигрывают конкуренцию у комбинированных и морских трансчерноморских перевозок», - отметил, комментируя вопрос, исполнительный директор BASPA Георгий Токман.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions