RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.03.2016 09:15:16
РЖД-Партнер

Украина присоединилась к проекту создания нового трансъевропейского МТК

Правительство Украины санкционировало присоединение к новому транспортному коридору, создаваемому в сообщении Восточная Европа – Средиземноморье (проект Via Carpatia). 

Данный проект, предусматривающий выход стран Карпатского региона на побережье Эгейского моря, за счет Украины получит развитие в восточном направлении.

Декларацию о развитии МТК Via Carpatia от имени правительства Украины подписала в Варшаве замминистра инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Оксана Рейтер. Участниками проекта выступают также Польша, Литва, Болгария, Чехия, Словакия, Венгрия, Румыния, Турция. Как отметили участники конференции в Варшаве, изначально проект задумывался как развитие транспортного сообщения оси Восточная Европа – страны ЕС, однако сегодня возникла актуальная потребность развития коридора в направлении Украины. «Это совпадает с интересами Украины относительно развития дорожной инфраструктуры западной части страны, в контексте интеграции транспортной системы Украины с трансъевропейской транспортной сетью», - указано в комментарии Мининфраструктуры по данному вопросу.

Целью проекта анонсировано согласованное развитие национальных участков магистральной автодорожной сети с привлечением средств международных финансовых институтов, в т.ч. в рамках инструментальной программы объединения Европы (CEF). Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Украина развивает сеть международных автомагистралей с привлечением финансирования ВБ, ЕБРР, ЕИБ. Общая сумма кредитов правительства республики, полученных на данные цели, на сегодня превысила $1,8 млрд.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions