RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.04.2016 18:08:51
РЖД-Партнер

Украина предвидит новые сложности с пропуском транзита через Россию

Внедренный в апреле российской стороной порядок наложения (снятия) средств идентификации (пломб) ГЛОНАСС, касающийся транзита украинских грузов в Казахстан, усугубляет сложности для украинских грузоотправителей. 

Об этом заявила, выступая в Женеве на заседании Совета ВТО по торговле товарами, украинский торговый представитель, заместитель главы Минэкономики Украины Наталья Микольская. «Согласно актам Российской Федерации, все международные транзитные грузы с территории Украины в Казахстан должны быть опломбированы и отслеживаться в электронном виде с помощью собственной российской спутниковой системы ГЛОНАСС, а к лицам, которые осуществляют перевозки (водителям), выдвигаются дополнительные требования относительно регистрации», - сообщила Микольская.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в ответ на присоединение с 1 января Украины к ЗСТ с ЕС Российская Федерация ввела дополнительные меры контроля украинского грузового транзита назначением в Казахстан.

Как отметила спикер, указанные ограничения не фигурируют в международных документах и не имеют практического отношения к заявленной российской стороной позиции в отношении проблемы национальной безопасности. «Они служат лишь для того,

чтобы оказать негативное влияние на экономику Украины в целом и на ее экспортный потенциал в частности», - резюмировала Микольская.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions