RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.08.2016 10:10:07
РЖД-Партнер

Украина предложила Ирану транзитный коридор для доставки нефтесырья в Западную Европу

Правительство Украины предложило Ирану возможности своей нефтетранспортной системы для доставки иранской нефти в Европу. 

Данный вопрос был внесен украинской стороной в повестку дня встречи в Тегеране руководителей Минтопэнерго Украины и Министерства нефти Исламской Республики Иран.

В ходе переговоров с министром нефти Ирана Биджаном Зангане глава Минтопэнерго Украины Игорь Насалик озвучил предложение использовать трубопроводную систему Украины для доставки нефти Ирана в страны ЕС. В качестве перспективных получателей сырья министр указал Литву, Польшу, Чехию, Словакию.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, на сегодня транзит нефти через территорию Украины падает – так, за полугодие объемы, предназначенные странам Западной Европы, снизились на 17% к сопоставимому периоду 2015 года (-1,3 млн т, до 6,4 млн). В то же время транзит остается основной загрузкой нефтетранспортной системы Украины – его удельный вес в совокупных объемах прокачки сырья по магистральной системе Украины за полугодие превысил 90% (прочее – объемы, предназначенные НПЗ Украины).

Как проинформировал И. Насалик, правительство Украины намерено создать специальный фонд для продвижения совместных проектов экономического

сотрудничества двух стран. Иранская сторона заявила о готовности оказать финансовую и техническую поддержку проектам сотрудничества, оформленным в виде совместных украинско-иранских предприятий.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру