RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
03.10.2016 18:00:00
РЖД-Партнер

Украина подняла вопрос российских ограничений на транзит грузов в рамках ВТО

Вопрос ужесточения российской стороной условий транзита грузов, поступающих из Украины, стал одним из пунктов обсуждения результатов аудита торговой политики Российской Федерации, проведенного в рамках ВТО.
Обсуждение итогов аудита состоялось в штаб-квартире секретариата ВТО в Женеве 29-30 сентября. В ходе дебатов украинская делегация привлекла внимание к ряду проблем, включая: ограничения и запреты, введенные российской стороной для товаров украинского происхождения; ужесточение условий транзита товаров, поступающих с территории Украины и адресованных в третьи страны. Как сообщает Минэкономики Украины, обеспокоенность украинской стороны поддержали представители ЕС и США.
Как уточняет украинское министерство, ряд критических замечаний в отношении торговой политики РФ высказали также представители Норвегии, Кореи, Японии, Австралии, Канады, Молдовы. Среди проблемных вопросов фигурировали: недостаточная прозрачность и предсказуемость торговой и инвестиционной политики РФ; ненадлежащее применение санитарных и фитосанитарных мер, а также мероприятий технического регулирования; сложность и непредсказуемость процедур таможенного оформления; наличие фактора коррупции.
Как отметила, комментируя итоги состоявшегося обсуждения, торговый представитель Украины, замминистра экономики Наталья Микольская, проведение обзоров торговой политики призваны повышать прозрачность и предсказуемость торговых режимов всех без исключения членов ВТО. «Правила и нормы ВТО должны соблюдаться, мы призываем к этому Российскую Федерацию», - заявила Н. Микольская.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions