RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
14.01.2016 09:14:10
РЖД-Партнер

Украина планирует перевозить по Транскаспийскому маршруту через Азербайджан в ЦА до 10 млн тонн грузов в год

Украина планирует в перспективе перевозить по Транскаспийскому международному транспортному маршруту через Азербайджан в Центральную Азию до 10 млн тонн грузов ежегодно, сообщает КазТАГ со ссылкой на Trend. По словам и.о. главы «Укрзализныци» («Украинская железная дорога») Александра Завгороднего, проект Транскаспийского маршрута является одним из самых перспективных проектов в области транспортного развития железных дорог различных стран. Он отметил, что 15 января из порта Ильичевск на Черном море отправляется первый тестовый поезд по данному маршруту.
 


«Цель поезда – пройти маршрут до станции Достык на границе Казахстана с Китаем и при следовании определить все вопросы, которые связаны с перевозками по маршруту. В частности, уточнить сроки следования, скорость на различных участках движения, какие проблемы возникают в процессе, чтобы в дальнейшем все это устранить и перевозить уже в плановом режиме», – отметил А. Завгородний.


«Тестовый поезд будет нагружен товарами для экспорта в Казахстан. Это в основном продукты питания и напитки. Расчетное время следования поезда из Ильичевска в Достык составляет примерно 9 суток», – добавил представитель Украины. Он также сообщил о намерении Украины увеличивать транзитные перевозки через Азербайджан.

«В октябре прошлого года мы приняли на баланс два крупных парома с возможностью погрузки по 108 вагонов каждый, которые будут курсировать между портами Ильичевск и Батуми, позволяя перевозить большие объемы грузов. В перспективе мы планируем перевозить по Транскаспийскому маршруту порядка 10 млн тонн грузов в год», – сказал А. Завгородний.

Ранее сообщалось, что Украина предлагает грузоперевозчикам воспользоваться Транскаспийским международным транспортным маршрутом для перевозки грузов в Центральную Азию в обход России, в связи с чем 15 января из Ильичевска отправится в тестовый рейс контейнерный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай (через Каспий и Черное море). 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions