RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 10:12:24
РЖД-Партнер

Украина перейдет на общеевропейскую систему оформления транзитных грузов

Правительство Украины приняло решение о присоединении таможенной системы государства к единой электронной системе ЕС оформления транзитных грузов (New Computerized Transit System - NCTS). 

Данное положение включено в план мероприятий по имплементации норм ЕС в рамках Соглашения о создании ЗСТ с ЕС. Согласно плану, внедрение системы NCTS на национальном уровне (в тестовом режиме) должно состояться в течение следующего года. Запуск системы ожидается в январе, после чего NCTS должна успешно пройти эксплуатацию в течение года.

Напомним, система NCTS, базирующаяся на международных стандартах электронного документооборота UN/EDIFACT, является интеграционной безбумажной платформой для таможенных систем стран ЕС, а также для стран - претендентов на присоединение к общеевропейской системе таможенных стандартов. На сегодня NCTS объединяет свыше 3 тыс. таможенных пунктов стран ЕС.

Имплементация норм NCTS в украинское правовое поле будет осуществляться Государственной фискальной службой Украины (ГФСУ) – структурой, объединяющей функции налогового и таможенного ведомств. Поддержку проекту окажут эксперты ЕС, привлекаемые к задачам доработки украинской нормативной базы, внедрения и тестирования системы на украинской стороне, а также к обучению украинских налоговиков и таможенников.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, о своей заинтересованности в присоединении Украины к NCTS заявляла Литва, рассматривая данную систему как элемент развития проекта «Викинг» (контейнерные перевозки по оси Балтийское море – Черное море) за счет выхода на страны ЕС.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions