RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.07.2016 15:11:24
РЖД-Партнер

Украина ожидает остановки 90% экспорта, предназначенного странам Центральной Азии

Правительство Украины сформировало первые оценки последствий новых ограничений транзита через Россию. 

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, с июля Россия ужесточила условия пропуска через свою территорию грузов, идущих из Украины и адресованных в Казахстан и Киргизию.

«По предварительным оценкам, речь идет об остановке 90% экспорта в эти страны», - заявила, комментируя последствия данного решения российской стороны, заместитель главы Минэкономики Украины, торговый представитель Украины Наталья Микольская.

Как уточнила спикер, окончательная оценка ущерба находится на стадии изучения. «Сумма убытков уточняется, поскольку, помимо прямых, связанных с падением объемов товарного экспорта, она будет включать ущерб от снижения объемов оказанных транспортных услуг», - пояснила Н. Микольская. Как подчеркнула замминистра, уже ясно, что речь будет идти о крупном ущербе, поскольку через Россию идут основные объемы украинского товарного экспорта, предназначенного в Казахстан и Киргизию. «Свыше 98% объема экспорта в Казахстан идет сухопутным путем, и этот транзит составляет 682 млн долларов США. В Киргизию таким путем поступает 93,9%, и объем – не ниже 70 млн долларов», - сообщила Н. Микольская.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions