RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.01.2016 10:20:28
РЖД-Партнер

Украина не будет блокировать транзит грузов из/в Россию

Украина не намерена чинить препятствия транзитным перевозкам грузов из/в Российскую Федерацию в ответ на недружественные действия России.  

Об этом заявил в ходе брифинга 19 января глава Минэкономики Украины Айварас Абромавичус.

«Что касается ограничений транзита – мы, конечно, не намерены действовать такими методами как наши северные соседи. Поэтому любой транзит из России в Евросоюз или иные страны Европы, а также из этих стран в Россию или в третьи страны мы не собираемся ограничивать», - сообщил министр.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины не исключало введения ограничений для транзита российских грузов по своей территории – о такой возможности сообщало Минэкономики республики как об ответе российской стороне, предпринявшей меры по усложнению пропуска украинского транзита.

Комментируя ответные действия Украины, Абромавичус подчеркнул их взвешенный характер. «Что касается торговли с Россией – мы будем действовать адекватно и решительно, а что касается транзита через нашу страну, в особенности, если бенефициарами будут страны, не являющиеся агрессорами – здесь, конечно, мы не будем поступать так, как поступает наш сосед», - пообещал министр.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions