RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.08.2016 14:17:04
РЖД-Партнер

Украина надеется переломить тенденцию спада торговли с Китаем

Правительство Украины разработало меры по наращиванию объемов торговли с Китаем. 

Как констатировало Минэкономики Украины, объемы внешней торговли с Китаем снижаются. Так, экспорт украинских товаров в Китай в 2014 году упал на 0,7%; в 2015-м спад превысил 10%. Аналогичная тенденция зафиксирована для встречного товаропотока (китайский экспорт на территорию Украины): 2014 год - -27%; 2015-й - -30%.

В частности, поступательно падают поставки из Украины в Китай минерального сырья, химической и машиностроительной продукции. В структуре поставок из КНР снижаются объемы практически всех основных позиций – продукции легпрома, металлургии, химической и машиностроительной отраслей, лесной и бумажной продукции, продукции АПК и пищевой группы.

С целью преодоления негативных тенденций правительство Украины намерено наладить коммерческое взаимодействие с КНР на базе трансграничных электронных бизнес-платформ, а также улучшить нормативно-правовую среду в сфере двусторонней торговли (в т.ч. за счет упрощения внешнеторговых процедур). Кроме того, будет обновлен перечень экспортно-импортных товаров, актуальных для обеих сторон.

«Украина придает особое значение двустороннему торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству с КНР как одним из важнейших и стратегических партнеров Украины среди стран мира», - подчеркнула, комментируя курс правительства, замминистра Минэкономики, торговый представитель Украины Наталья Микольская. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Китай является вторым по объемам внешней торговли партнером Украины (вслед за лидером – Российской Федерацией). В то же время КНР занимает третье место по темпам спада двустороннего торгового оборота с Украиной (вслед за РФ и Турцией).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру