RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.08.2016 09:15:09
РЖД-Партнер

Украина может получить институциональные средства в рамках «Нового Шелкового пути»

Китай предложил Украине использовать институциональный Фонд «Шелковый путь» для финансирования развития инфраструктуры сообщения ЕС – Китай.  

Такое решение закреплено в протоколе результатов киевского заседания украинско-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как указано в документе, стороны договорились использовать данный институциональный источник в рамках государственно-частного партнерства. Напомним, Фонд «Шелковый путь» является открытым инвестиционным институтом, учрежденным Китаем с целью финансирования крупных инфраструктурных проектов в странах, охватываемых инициативой «Экономический пояс Шелковый путь». Его наполнением на сегодня являются золотовалютные резервы Китая, средства Китайской инвестиционной корпорации, а также финансы Эксимбанка Китая и Банка развития КНР.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, нынешнее правительство Украины инициировало привлечение китайских инвестиций к развитию скоростной сети «Укрзализнци». Как отмечал портал, скоростное сообщение является единственным сегментом перевозочной деятельности УЗ, выделенным в отдельный бизнес (в формате дочерней структуры «Украинская железнодорожная скоростная компания» - УЖСК).
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions