RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
23.05.2016 09:31:47
РЖД-Партнер

Украина изменит систему госуправления железнодорожной отраслью

Кабмин Украины выдвинул задачу создания новой системы управления железнодорожной отраслью.  

Соответствующее положение включено в План приоритетных действий правительства Украины на 2016 год – документ, формулирующий основные задачи обновленного состава кабмина республики. Задача, поставленная правительством – «создание новой модели управления железнодорожной отраслью, гарантирующей равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре и надлежащее выполнение государственных функций управления».

Целью анонсировано внедрение рыночных условий как основы для инвестиционного развития отрасли. «Жесткое государственное регулирование не дает возможности создавать конкурентную среду, ограничивает доступ к рынку перевозок железнодорожным транспортом частных перевозчиков и не позволяет обеспечить гибкую систему тарифообразования. В результате железнодорожная отрасль остается инвестиционно непривлекательной, а качество услуг – крайне низким», - констатировало правительство.

«Укрзализныця» нуждается в абсолютно новых подходах к управлению», - заявил, комментируя поставленную задачу, премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, крупнейшим на сегодня шагом украинского правительства по реформированию в железнодорожной сфере стало создание ПАО «Укрзализныця» на базе государственной железнодорожной отрасли (декабрь 2015 года). Региональные железные дороги Украины (6 субъектов), а также госпредприятия подчиненности «Укрзализныци» вошли в состав ПАО на правах филиалов.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions