RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.03.2016 10:00:15
РЖД-Партнер

Украина готовит «зеленый коридор» для транзита китайских грузов в Европу

Государственная фискальная служба Украины (ГФСУ) отрабатывает упрощение пропуска грузов в сообщении Китай – ЕС. 

Проект анонсирован в ходе встречи руководства ГФСУ с представителями китайского бизнеса – членами Китайской Торговой Ассоциации (КТА) 17 марта.

«Для Украины Китай является большим торговым партнером, поэтому наше сотрудничество и далее будет усиливаться. В частности, это связано также с открытием «Нового Шелкового пути», которым осуществляются поставки товаров из Китая в Европу», - заявил в ходе встречи глава ГФСУ Роман Насиров. Как уточнил спикер, украинская сторона уже работает над созданием «зеленого коридора» для товаров в транзитном сообщении Китай - ЕС. Этот проект отрабатывается совместно с европейскими партнерами.

«Мы готовимся к этому сегодня, осознавая, что грузопоток потенциально будет увеличиваться. В частности, предусматриваем значительное развитие пунктов пропуска, которые будут функционально оптимальными для такого транзита товаров», - сообщил Насиров.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, Украина отрабатывает варианты железнодорожных маршрутов для транзита грузов в рамках «Нового Шелкового пути». В частности, предлагаются: объединение данного маршрута с «Викингом» и «Зубром» (Черное море – Балтийское море); выход на страны ЕС по наиболее короткому маршруту – в направлении сухопутных погранпереходов на западных границах Украины.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions