RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.03.2016 16:44:03
РЖД-Партнер

Угольные холдинги расширяют присутствие в странах АТР

«Значительное ослабление спроса со стороны китайских партнеров «Мечел» заместил увеличением отгрузок угля в адрес потребителей в Японии и Южной Корее. В частности, в сентябре 2015 года компания подписала трехлетний контракт с японской корпорацией JFE Steel. Важно отметить, что этой первый контракт, заключенный российскими угольщиками с японскими металлургами на столь длительный срок. Мы также продолжаем наращивать экспорт на новый для нас вьетнамский рынок», - подчеркивают в компании «Мечел». По словам специалистов организации, благодаря гибкой сбытовой политике, нам удалось сохранить клиентскую базу в Азиатско-Тихоокеанском регионе и диверсифицировать географию поставок.  

Кроме того, указывают в «Мечел», в 2015 году торговый порт Посьет, входящий в транспортный дивизион Группы, начал перевалку угля сторонних компаний. «Действуют контракты с АО «РЖД Логистика» на ежемесячную перевалку угля в объеме до 100 тыс. тонн и с ХК «СДС-Уголь» на ежемесячную перевалку до 50 тыс. тонн экспортной продукции. Предполагается, что уголь внешних клиентов в структуре грузооборота составит около 20%», - прогнозируют в компании «Мечел».

Мария Шевченко
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру