RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.02.2016 17:11:24
РЖД-Партнер

Уголь из Кузбасса пойдет на экспорт через порт Посьет

Компания "Мечел" заключила соглашение с холдингом "СДС-Уголь" об организации перевалки угля через торговый порт Посьет в Приморье, согласно которому будет ежемесячно перегружать до 50 тыс. тонн экспортной продукции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.
 

Несколько судовых партий угля в рамках контракта уже направлены потребителям в Южной Корее, сообщила пресс-служба "Мечела" в понедельник.

Торговый порт Посьет на побережье Японского моря поставляет уголь в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Он связан железной дорогой с Транссибирской магистралью, северо-восточным Китаем, Северной Кореей и является удобным терминалом для вывоза угля, добытого на месторождениях предприятий, входящих в Группу "Мечел": "Южный Кузбасс", "Якутуголь", "Эльгауголь".

В декабре 2015 года порт Посьет объявил о начале перевалки экспортного угля сторонних компаний, подписав договор о транспортно-экспедиторском обслуживании "РЖД Логистика". В ближайший год порт намерен довести долю угля внешних клиентов в грузообороте до 20%.

Объем перевалки экспортного угля в порту Посьет в 2015 году составил около 5,1 млн тонн, примерно столько же, как и в предыдущем году. За последние 4 года, с 2011 по 2015 год, "Мечел" инвестировал в модернизацию портовой инфраструктуры и создание угольного терминала проектной мощностью 7 млн тонн более 3,2 млрд рублей. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру