RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.01.2016 09:36:34
РЖД-Партнер

Участники «Южного шелкового пути» пообещали согласовать тарифы

Железнодорожные администрации Азербайджана, Грузии, Казахстана и Украины подписали протокол о намерении установить конкурентоспособные тарифы на перевозки по Транскаспийскому контейнерному коридору. 


Как сообщает Администрация морских портов Украины, подписание состоялось в ходе совещания, проведенного в Баку и посвященного вопросам запуска контейнерного поезда Украина – Грузия – Азербайджан – Казахстан. Документ визировали председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов, генеральный директор АО «Грузинская железная дорога»Мамука Бахтадзе, президент АО НК КТЖ Аскар Мамин и и.о. председателя правления АО «Укрзализныця» Александр Завгородний.


Протокол зафиксировал стремление сторон установить конкурентоспособные тарифные условия для нового контейнерного маршрута путем предоставления согласованных тарифных льгот. Кроме того, участники договорились о проведении согласованных мероприятий по упрощению процедур пропуска поезда на всем пути его следования.

Напомним, как информировал РЖД-Партнер, на 15 января запланирована экспериментальная отправка поезда по данному маршруту из Ильичевска (Украина). Целью анонсированы отработка технологии и оценка экономики проекта. Как ожидается, выработка согласованных тарифных условий согласно подписанному в Баку протоколу состоится в феврале, после чего работа маршрута выйдет на регулярную основу.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions