RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 11:50:15
РЖД-Партнер

Транзитные перевозки по СМП нецелесообразны

Организация транзитных контейнерных перевозок по Северному морскому пути (СМП) нецелесообразна, об этом заявил директор по направлению аналитика и логистика ООО «Морское строительство и технологии» Александр Головизин в рамках проведения круглого стола «Конкуренция портов за грузы на внутреннем и международном рынках», организованного журналом РЖД-Партнер.

По его словам, люди, которые говорят о транзитных перевозках по Севморпути, либо заблуждаются, либо вводят в заблуждение. «Ситуация складывается такая, что при просчете рейса, к примеру, из Норвегии на Тайвань, все получается, экономика работает. Но не будем забывать, что в таком случае судно ледового класса заходит в южные моря и его нужно вернуть, и вернуть с грузом. В результате оно на протяжении 4-5 месяцев остается в этих морях в ожидании погрузки, при этом его размер значительно меньше работающего там флота. А при ставках большого флота вся экономия сгорает», - пояснил он.
Плюс ко всему, контейнерная линия должна быть круглогодичной, поскольку такие перевозки не могут осуществляться три месяца в году, как это будет на СМП. Если же делать круглогодичную линию, то здесь необходимо задействовать судно класса Arc7, а это очень дорого и медленно.
А. Головизин отметил, что грузопотоки на Севморпути растут и будут расти, но это либо завоз на местные предприятия, либо вывоз грузов с северных месторождений.
Александра Можаровская

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

ТрансРоссия-2016 открыта

Сегодня в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия». (подробности online)

РЖД-Партнер

К 2020 г. ОАО "РЖД" планируют выйти на целевые показатели транзита по МТК Восток-Запад в 10%

К 2020г. ОАО "РЖД" ставит перед собой задачу достичь доли в транзитных перевозках по международным коридорам, расположенным на направлениях Восток-Запад и Север-Юг не менее, чем в 10%. Об этом в ходе пленарного заседания 21 – й международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» сообщил старший советник президента ОАО "РЖД", президент МИИТа Вадим Морозов.  

РЖД-Партнер

РФ присоединилась к 20 из 27 международных соглашений ООН в рамках упрощения международного автомобильного сообщения

РФ присоединилась к 20 из 27 международных конвенций ООН в рамках упрощения международного автомобильного сообщения. Об этом в рамках пленарной сессии 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия»заявил глава постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions