RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.04.2016 14:51:13
РЖД-Партнер

Транзит в Эстонии может упасть до нуля

По словам председателя правления эстонской железнодорожной компании AS Eesti Raudtee Сулева Лоо, обрушение российско-эстонского железнодорожного транзита оказалось сильным и неожиданным, поэтому потянет вниз эстонский транзитный сектор, - сообщают эстонские СМИ.
 

«Численность поездных пар сокращена наполовину. Причины экономические — нефть упала в цене. Россия производит меньше мазута и она нашла для его продажи лучшие возможности в своих портах. Вот так все просто», - сказал Лоо, по словам которого за обрушением железнодорожных пар политики нет. «Дела пошли хуже еще в конце прошлого года, когда понизилась обоюдная пропускная способность. Март был для нас очень плохим месяцем», — сказал Лоо. По его словам, все участники транзитного сектора Эстонии составляют сейчас планы, как по возможности сократить и урезать. «Если ситуация останется такой, как сейчас, безусловно, грядут какие-то перемены», — сказал Лоо. Таким образом, сказал Лоо, планов сокращать работников на Eesti Raudtee сейчас нет, в то время как у грузоперевозчиков это, безусловно, произойдет. «Поскольку поездов будет меньше, понадобится меньше и машинистов и составителей поездов. Прежде всего ситуация коснется EVR Cargo и E.R.S.» ,- сказал Лоо. Как отметил руководитель Eesti Raudtee, вероятно, хорошего ждать не приходится. «Мы ведем с Россией диалог, чтобы понять, что может нас ожидать. Обрушиться все может до нуля, хотя на самом деле настолько плохо не будет, поскольку в перевозке удобрений конкурентов мало», — сказал Лоо. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions