RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.01.2016 15:55:36
РЖД-Партнер

Транспорт и логистика на рынке труда в 2015 г. стали одними из наиболее конкурентных сегментов

По данным портала hh.ru сегмент «Транспорт и логистика» на рынке труда в 2015 г. стал одним из наиболее конкурентных ( 5-я позиция в рейтинге по сферам профессиональной занятости). Так, hh-индекс (соотношение количества резюме соискателей и вакансий) в сегменте «Транспорт и логистика» в 2015 году достиг показателя 12,7 – то есть на 1 вакантное рабочее место в транспортных и логистических компаниях РФ претендовало около 13 работников. Примерно такая же ситуация сложилась с поиском работы в сфере «Добыча сырья» (показатель 12,9). Наивысшим спросом традиционно пользовались рабочие места в сфере «Государственная служба и некоммерческие организации»: здесь на одно потенциальное рабочее место приходилось 28 резюме (показатель рейтинга 27,5). Конкуренция за вакантное место в сферах «Высший менеджмент» в 2015 году составила 22 человека на одно место (показатель 21,6). 

По словам представителей портала hh.ru, самой сложной в 2015 году была ситуация в сегментах автомобилестроения и добыче сырья: здесь спрос на персонал в течение года падал больше чем на 50%. Чуть чувствовали себя банковская сфера, страхование, инсталляция и сервис, управление персоналом и административный персонал.

Марина Ермоленко 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions