• Ставка на полувагон
    2065
    -1.5 %
    руб./сут.
    апрель 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.68 0.7 EUR ЦБ РФ 72.11 0.4
    BTC 5224.78 usd BTC 338448.19 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.08.2018 17:21:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Трамп сообщил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции

Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу о том, что он распорядился повысить вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции, сообщает ТАСС.
Трамп сообщил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции
"Я только что утвердил повышение вдвое пошлин на сталь и алюминий в отношении Турции, в то время как их валюта, турецкая лира, быстро падает в отношении нашего очень сильного доллара! – написал Д. Трамп в "Твиттере". – [Пошлины] на алюминий сейчас будут составлять 20%, на сталь – 50%".

"Наши отношения с Турцией в настоящий момент не очень хорошие", – добавил Трамп.

В марте США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), предоставив отсрочку ряду стран, среди которых до сих пор была Турция. С 1 июня эти меры вступили в действие также и в отношении ближайших экономических партнеров США – Евросоюза, Канады и Мексики.

1 августа Минфин США ввел санкции в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля. Причиной для такого шага стало то, что Анкара не позволяет вернуться на родину проживающему в Турции американскому протестантскому пастору Эндрю Брансону, которого турецкие власти обвиняют в связях с террористами. МИД Турции осудил решение США и призвал от него отказаться.

Э. Брансон, проживавший в районе турецкого Измира, был арестован в прошлом году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и террористической организацией фетхуллахистов (ФЕТО) – последователями исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Анкара считает, что сторонники Ф. Гюлена были организаторами попытки госпереворота, предпринятой в Турции в 2016 году.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Россия и Турция добьются объема товарооборота в 100 млрд долларов в год

Россия и Турция добьются объема товарооборота в 100 млрд долларов в год
Россия и Турция добьются объема товарооборота в $100 млрд, заявил президент России Владимир Путин на церемонии завершения строительства морского участка газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Спрос на туры в Турцию летом 2018 года вырос на 42%

Спрос на туры в Турцию летом 2018 года вырос на 42%
Сервис путешествий Туту.ру проанализировал покупки путевок путешественниками с датами вылета с 1 июня по 31 августа 2018 года и выяснил, какие направления пользуются наибольшей популярностью.
РЖД-Партнер

Торговля между Катаром и Турцией продолжается без перебоев

Торговля между Катаром и Турцией продолжается без перебоев
Торговое сообщение между Катаром и Турцией продолжается без перебоев, несмотря на санкции ряда арабских стран в отношении Дохи. Об этом, как сообщил в среду телеканал "Аль-Маядин", заявил министр экономики и торговли Катара Ахмед бен Джасем Аль Тани во время встречи со своим турецким коллегой Нихатом Зейбекчи в Анкаре, передает ТАСС.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort