• Ставка на полувагон
    2079
    1.3 %
    руб./сут.
    январь 2019
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.33 -0.11 EUR ЦБ РФ 75.58 -0.05
    BTC 3739.83 usd BTC 247857.23 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.08.2018 17:21:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Трамп сообщил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции

Президент США Дональд Трамп сообщил в пятницу о том, что он распорядился повысить вдвое пошлины на сталь и алюминий из Турции, сообщает ТАСС.
Трамп сообщил о повышении пошлин на сталь и алюминий из Турции
"Я только что утвердил повышение вдвое пошлин на сталь и алюминий в отношении Турции, в то время как их валюта, турецкая лира, быстро падает в отношении нашего очень сильного доллара! – написал Д. Трамп в "Твиттере". – [Пошлины] на алюминий сейчас будут составлять 20%, на сталь – 50%".

"Наши отношения с Турцией в настоящий момент не очень хорошие", – добавил Трамп.

В марте США ввели пошлины на импорт стали (25%) и алюминия (10%), предоставив отсрочку ряду стран, среди которых до сих пор была Турция. С 1 июня эти меры вступили в действие также и в отношении ближайших экономических партнеров США – Евросоюза, Канады и Мексики.

1 августа Минфин США ввел санкции в отношении министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу и министра юстиции Абдулхамита Гюля. Причиной для такого шага стало то, что Анкара не позволяет вернуться на родину проживающему в Турции американскому протестантскому пастору Эндрю Брансону, которого турецкие власти обвиняют в связях с террористами. МИД Турции осудил решение США и призвал от него отказаться.

Э. Брансон, проживавший в районе турецкого Измира, был арестован в прошлом году по обвинению в связях с запрещенными в Турции Рабочей партией Курдистана и террористической организацией фетхуллахистов (ФЕТО) – последователями исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Анкара считает, что сторонники Ф. Гюлена были организаторами попытки госпереворота, предпринятой в Турции в 2016 году.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Россия и Турция добьются объема товарооборота в 100 млрд долларов в год

Россия и Турция добьются объема товарооборота в 100 млрд долларов в год
Россия и Турция добьются объема товарооборота в $100 млрд, заявил президент России Владимир Путин на церемонии завершения строительства морского участка газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Спрос на туры в Турцию летом 2018 года вырос на 42%

Спрос на туры в Турцию летом 2018 года вырос на 42%
Сервис путешествий Туту.ру проанализировал покупки путевок путешественниками с датами вылета с 1 июня по 31 августа 2018 года и выяснил, какие направления пользуются наибольшей популярностью.
РЖД-Партнер

Торговля между Катаром и Турцией продолжается без перебоев

Торговля между Катаром и Турцией продолжается без перебоев
Торговое сообщение между Катаром и Турцией продолжается без перебоев, несмотря на санкции ряда арабских стран в отношении Дохи. Об этом, как сообщил в среду телеканал "Аль-Маядин", заявил министр экономики и торговли Катара Ахмед бен Джасем Аль Тани во время встречи со своим турецким коллегой Нихатом Зейбекчи в Анкаре, передает ТАСС.

  1. Правительство до конца января оценит целесообразность долгосрочных грузовых ж/д тарифов после 2025 года. Возможна ли в нынешней нестабильной ситуации разработка подобных тарифов или расчеты в конечном итоге все равно придется пересматривать?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions