RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.08.2016 12:49:28
РЖД-Партнер

Терминал ВСК протестировал кольцевые отправки по транспортному коридору «Приморье-1»

Терминал ВСК протестировал кольцевые отправки по транспортному коридору «Приморье-1», сообщает ТАСС.
 

Компания сообщает, что с начала июля 2016 года по маршруту «ВСК - станция Гродеково» - стивидор отправил 2 первых контейнерных поезда. Сформированный поезд уходит с порожними контейнерами с территории ВСК. В Гродеково место «порожняка» занимают груженые контейнеры с китайскими грузами, которые возвращаются под обработку на ВСК для дальнейшей отправки в направлении южно-китайских портов. Маршрут занимает порядка 2 дней, По замечанию компании, это значительно оптимизирует логистику для китайских грузоотправителей.
«Приморье-1» обсуживает грузопоток из северных регионов Китая, следующий транзитом через пограничные переходы по территории Приморья для дальнейшей отправки морем в южные порты Китая и страны АТР. Коридор организован в рамках международной программы по развитию бассейна реки Туманная (участники - Россия, Китай, Монголия, Республика Корея). «Приморье-1» идет от пограничной железнодорожной станции «Суйфэньхэ» до контейнерного терминала ООО «Восточная стивидорная компания» в порту «Восточный». Длина маршрута составляет около 500 км, альтернативный же маршрут через китайский порт Далянь - порядка 1,3 тыс. км. Кроме того, в рамках коридора работает автотрасса Уссурийск-Пограничный- Госграница.
Обе тестовые отправки прошли при сопровождении двух независимых экспедиторских компаний - ООО «Свифт Рус» и ООО «ПОРТМЭЙ», которые являются партнерами ВСК на маршруте МТК «Приморье-1».
ООО «Восточная стивидорная компания» - контейнерный терминал на Дальнем Востоке России, входящий в группу Global Ports. ВСК работает на территории Восточного порта. Общая пропускная способность ВСК составляет 650 тыс. TEU в год. В 2015 году контейнерный оборот компании составил 353,17 тыс. TEU (-25.6% к 2014 году). Терминал является начальной точкой Транссибирской железнодорожной магистрали. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Мининфраструктуры Украины рекомендовало отечественным грузоперевозчикам въезжать в Россию через Беларусь

Мининфраструктуры Украины выработало ряд рекомендаций для участников транзита железнодорожным и автомобильным транспортом через территорию России. 

РЖД-Партнер

Премьер-министры Украины, Казахстана и Азербайджана обсудили вопросы транзита грузов через Россию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обсудил с казахским и азербайджанским коллегами новый порядок транзита грузов, следующих из Украины через территорию РФ.

РЖД-Партнер

Грузооборот терминалов Transiidikeskus AS сократился в 2015 году на 9,5%

​Общий грузооборот терминалов Transiidikeskus AS (Эстония) составил в 2015 году 2,6 млн т, что на 9,5 % меньше по сравнению с позапрошлым годом.
 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру